고객지원

고객의소리

문의 비데를 작동시키면 누전차단기가 내려가요.

작성자 장지범 작성일 21-05-21 13:21

본문

어제까지만 해도 잘 작동 되던데
오늘 갑자기 비데에 세정버튼을 누르니 물이 쪼르르 나오다가 꺼져버리네요
그리고 혹시나 싶어서 두꺼비 집을 보니 화장실쪽만 누전차단기가 내려 가버렸네요?!
그래서 다시 시도해봐도 또 똑같이 누전 차단기가 내려 갑니다.
콘센트에 문제가 있는지 싶어서 다른 가전제품(선풍기, 헤어드라이기) 다 해봤는데 잘 되네요?!
이거 합선되서 그런가요? 합선 될만한 점이 없었는데 왜 이런일이 생기는건가요?
그리고 비데는 방수 아닌가요? 이상하네요.
답변 부탁드립니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자

안녕하세요
엔씨엠 품질보증팀 입니다.

해당 사항으로 불편을 드려 죄송합니다.

정확한 원인은 가전제품이므로 제품을 분해 해야 알 수 있겠지만
일반적으로 탱크식 비데의 경우 수위 조절을 하는 부품 혹은 온수히터에 미세한 크랙 발생 시 누전의 원인이 될 수 있습니다.

AS 받으시기 까지 사용을 중단 해 주시는게 안전상 도움이 될 것 같습니다.

1577-1553 접수 또는 댓글로 번호 남겨 주시면 연락 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.